Resep Tumis Kangkung Udang Ebi


Resep Tumis Kangkung Udang Ebi

Oleh : Manisha Aulia

Hallo Gaes. Kalian pasti sudah tidak asing lagi kan dengan sayur kangkung yang sudah biasa menjadi menu lauk yang disantap di setiap rumah  bahkan dipondok pesantren.

Kali ini aku mau bagi resep yang sedikit berbeda dari jenis tumis kangkung pada umumnya. Yaitu Tumis Kangkung Udang Ebi. Favorit aku banget sih ini, enak banget. Selamat Mencoba!!

Bahan:

·         2 ikat kangkung

·         3 butir bawang merah

·         2 siung bawang putih

·         ¼ sendok terasi

·         2 sendok udang ebi

·         3 buah cabai merah

·         1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

·         1/2 sendok teh saori saus tiram

·         Garam secukupnya

·         Royco secukupnya

·         Ladaku secukupnya

·         1/2 sendok teh saus tiram

·         Gula pasir secukupnya

·         Air secukupnya

·         Gula pasir secukupnya

Setelah bahan disiapkan, pertama bersihkan kangkung dan buang tangkainya. Lalu ulek dan tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, terasi dan udang ebi hingga harum menggunakan minyak makan.

Lalu masukkan kangkung, aduk rata hingga kangkung layu. Dan masukkan air secukupnya dan bumbui dengan garam, gula pasir, royco, ladaku dan saori saus tiram.  Jika rasa telah pas, resep tumis kangkung udang ebi inipun telah siap untuk dihidangkan. Selamat makan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

TEKS DESKRIPTIF PONDOK PESANTREN DARUN NUN

KISAH HARU SANG DOKTER

BIOGRAFI PENGARANG KITAB QAMUS AL MUHITH